
Samedi 03 mai
ALGAIOLA
Place du Château et Front de mer
11h00 -17h30
Manger bon, bio et local :
une grande tablée pour célébrer le terroir
avec Alessandro Capone
en partenariat avec InterBio Corse
Et si bien manger était synonyme de plaisir et d'engagement ?
Cette grande tablée met à l’honneur une cuisine délicieuse et respectueuse de l'environnement : bio, locale et de saison.
Orchestrée par Alessandro Capone, chef du célèbre restaurant I Fuletti,
dont la réputation a été soulignée à deux reprises par le Gault et Millau :
"Meilleur jeune talent de France" en 2019 et "Découverte de l'année" en 2020, garantissant une symphonie de saveurs et de découvertes gustatives.
Plus qu’un repas, c’est un moment de rencontre autour des producteurs, des savoir-faire et d'une volonté de bien se nourrir. Au menu, des produits cultivés sur l’île, cuisinés avec justesse et servis dans une ambiance conviviale à l'esprit "street-food", où chaque assiette raconte l'histoire d'un terroir authentique, insulaire et identitaire.
MENU
Plat
Focaccia à l'huile d'olive AOP, au Porchettu Bio parfumé au romarin cuit en basse température et rôti + Courgettes et artichauts bio marinés + Mayonnaise aux œufs bio + Ail noir et citron vert
Variante végétarienne
Focaccia à l'huile d'olive AOP parfumée au romarin + Crème de brocciu bio au basilic + Courgettes et artichauts marinés + Éclats de noisettes de Cervione
DESSERT AU CHOIX
Coupe de fraises au sirop de Lime et Vanille
Crumble d'amandes bio et chantilly
MUSIQUE
Venez vivre un moment inoubliable en musique avec cette tablée, accompagnée d'un cabaret sur scène et d'un concert de Slencha pour sublimer votre repas.
TARIFS (hors boissons)
ADULTE
20€ / ENFANT 15€
Les artistes à Algaiola

revue "paris CABARET"
Paris Cabaret est une grande, belle et authentique revue de music-hall « à la Française » avec plumes, girls, paillettes, French Cancan, meneur(euse) de revue, chansons et rythmes endiablés.
La conception en passages permet de produire cette revue pendant un repas, entre les plats. La Compagnie est spécialisée dans ces animations de repas spécifiques qui nécessitent un véritable savoir-faire, acquis depuis des années. Ainsi, les artistes de Paris-Cabaret accueillent le public dans une bienvenue chaleureuse et chantante puis, au fil du service, les tableaux se succèdent dans un tourbillon de costumes, de chansons et de bonne humeur !

SLENCHA EN TRIO
Des chansons, des compositions, trois femmes et leurs instruments à cordes.
Le groupe Slencha, originaire de Corse, s'est formé lors de l'enregistrement de leur premier album en 2009. Leur musique, ancrée dans la chanson française, intègre des influences corses et méditerranéennes. Le groupe a été programmé dans divers festivals, tels que le festival de la Saint-Loup à Guingamp en 2012, où ils ont présenté un "carnet de voyage intimiste" reflétant leur univers musical unique.